Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

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La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el calor que da al cuerpo durante los días más fríos. 

A pesar de ser un plato algo costo y muy laborioso, vale la pena el esfuerzo, ya que es realmente delicioso, nutritivo y muy completo por la variedad de sus ingredientes. Para prepararlo debes considerar empezar uno o dos días antes de que lo vayas a servir.

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Ingredientes para el renglón pelota

Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

Este renglón te indica los ingredientes necesarios para hacer las pelotas de carne de cerdo que llevan la escudella catalana. Estas son una especie de bolas de carne magra de cerdo sazonada con varios ingredientes.

Los ingredientes para preparar las pelotas que lleva la escudella son: 2 huevos, 1 cucharada de perejil fresco, 400 gramos de carne magra de cerdo picada, 2 dientes de ajo, 250 gramos de garbanzos cocidos, un vaso de leche líquida, 300 gramos de pasta galets grandes, 30 gramos de pan rallado, harina para rebozar, sal y pimienta al gusto.