Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

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La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el calor que da al cuerpo durante los días más fríos. 

A pesar de ser un plato algo costo y muy laborioso, vale la pena el esfuerzo, ya que es realmente delicioso, nutritivo y muy completo por la variedad de sus ingredientes. Para prepararlo debes considerar empezar uno o dos días antes de que lo vayas a servir.

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Renglón huesos, carnes y embutidos para la escudella o cocido catalán  

Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

Estos son los ingredientes y las cantidades de este renglón que necesitas para la escudella, y consiste en: 200 gramos de morro de cerdo, 2 muslos de pollo, 200 gramos de tocino salado, 1 hueso de jamón, 1 cuello de ternero.

También vas a necesitar: 2 huesos de espinazo de cerdo fresco y uno salado, 2 huesos de rodillas de ternera, 1 pata de cerdo, 1 oreja de cerdo, 250 gramos de jarrete de ternera, 1 butifarra blanca y una negra.

Si amas el sabor de un buen cocido no dejes de disfrutar del mejor cocido montañés.