Rabo de toro: los secretos de Arguiñano para el guiso más tradicional

-

El rabo de toro es un plato de los de toda la vida. Este guiso es muy elaborado y necesita de una cocción lenta para conseguir su punto exacto. Por este motivo, Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos los trucos que utiliza para que esta receta le salga de rechupete.

El cocinero vasco lleva toda la vida entre fogones por lo que conoce multitud de recetas para sacar el máximo partido a los alimentos. A continuación, te mostros los secretos de Arguiñano para hacer rabo de toro, el guiso más tradicional.

5
CUBRE LA CARNE CON AGUA

Foto: Atresmedia

Por último, tienes que cubrir al rabo de toro con agua. Con dos vasos del líquido será suficiente. El siguiente paso es ponerle la tapa a la olla y esperar a que cueza durante 40 minutos a fuego suave. Empieza a contar el tiempo cuando el vapor salga por la válvula. De esta manera, la carne te va a quedar tiernísima. Puedes aprovechar este rato para preparar la salsa…