La mayonesa se ha convertido en uno de los productos más buscado del supermercado. Con el paso tiempo, se ha ganado un lugar en las listas de alimentos de los españoles, quienes suelen incluir este ingrediente en sus compras para el hogar. Hay muchas cosas que no conoces sobre este producto, y hoy queremos que conozcas su otra cara. Porque si has pensado que hacerla en casa es mejor, con estos datos que te vamos a desvelar, dejarás de comer el alimento industrial.
4Las propiedades nutricionales se ponen en la palestra
Los expertos en nutrición y dietética han referido que, la mayonesa casera y la industrial van por caminos demasiado distantes. Sobre todo, a nivel nutricional, ya que allí no se parecen en nada. Por un lado, podemos ver que si la elaboras en tu casa solo va a tener sal, vinagre, aceite y huevo. Claro, hay sus excepciones, cuando la gente le pone limón, leche o el ajo, que también es válido. Aún así, la que distribuyen desde el supermercado cuenta con números ingredientes. Un motivo para dejarla, es que el aceite que usan es de mala calidad. Es raro que los fabricantes la elaboren con grasas saludables, sino todo lo contrario.