En los últimos años, se ha observado un incremento en el consumo de boniatos con respecto a otras verduras. Esto se debe a que se pueden preparar de variadas formas y en todas queda delicioso. Entre las cocciones más comunes se encuentran: asados, hervidos o al horno. Suelen prepararse como guarnición y es muy usado en la repostería para la preparación de pasteles, flanes y tartas.
Otra de las ventajas que ofrece el boniato además de su sabor, son sus propiedades nutricionales, ya que el mismo es una fuente rica de antioxidantes, vitaminas del grupo B y C, hierro, calcio, potasio y manganeso. Así mismo, es bajo en calorías. Estamos entonces sin lugar a dudas, ante un tubérculo saludable y versátil.
5Cómo se prepara el boniato asado
Los boniatos se pueden preparar asados en horno de microondas o en horno convencional y las dos opciones son buenas para que queden perfectos. Será una excelente opción para comerlos así o para usarlos como base de cualquier otra preparación que desees.
Para esta preparación solo requieres de los siguientes ingredientes: dos boniatos grandes, sal y pimienta al gusto, hierbas aromáticas de tu elección y aceite de oliva.