En los últimos años, se ha observado un incremento en el consumo de boniatos con respecto a otras verduras. Esto se debe a que se pueden preparar de variadas formas y en todas queda delicioso. Entre las cocciones más comunes se encuentran: asados, hervidos o al horno. Suelen prepararse como guarnición y es muy usado en la repostería para la preparación de pasteles, flanes y tartas.
Otra de las ventajas que ofrece el boniato además de su sabor, son sus propiedades nutricionales, ya que el mismo es una fuente rica de antioxidantes, vitaminas del grupo B y C, hierro, calcio, potasio y manganeso. Así mismo, es bajo en calorías. Estamos entonces sin lugar a dudas, ante un tubérculo saludable y versátil.
2Entre boniatos y patatas cuál es más rico
Aunque es muy difícil en cierta mediada definir de forma objetiva cuál es el más rico entre ambos, puede afirmarse que por su alto contenido de azúcar, el boniato es de mejor sabor. Y de hecho, esto lo ha convertido en el sustituto de las patatas en muchos contornos.
Su versatilidad lo hace el preferido de los cocineros, ya que lo pueden emplear para comidas saladas y también para elaboración de bizcochos, tortas, flanes y cremas.