Se estima que cada año son más las personas jóvenes que desarrollan cáncer de colon. El tipo de bebida que se consume, el factor dietético y el estilo de vida que llevan en la actualidad, hacen que el estado de salud se deteriore con mayor rapidez. Y aunque hace algunos años las estadísticas reflejaban que las personas mayores eran las que tenían mayor tendencia a sufrir este tipo de enfermedad, en la actualidad este patrón está cambiando.
2La alimentación: factor clave para frenar el cáncer
Una buena alimentación no solo es clave para evitar el cáncer de colon, sino también para mantener a raya diferentes tipos de cáncer. Diversos estudios señalan cómo la carne roja y procesada está directamente relacionada a este padecimiento.
Los alimentos ultraprocesados, llenos de grasas y elementos químicos, producen reacciones inflamatorias en el sistema digestivo, causan oxidación, deterioro y cáncer de colon con el transcurrir del tiempo. Optar por una alimentación natural, puede disminuir considerablemente la posibilidad de desarrollarlo.
Te puede interesar: El alimento que comes a diario y que puede causar cáncer de colon.