A todos nos gusta una rica comida con sabor y gusto, pero, ¿qué sucede cuando nos pasamos con la sal? Históricamente, el ser humano siempre ha buscado la forma de dar sabor o potenciar la sazón de los alimentos, y esto ha llevado a la utilización de la sal como ingrediente fundamental para lograrlo.
No obstante, aun cuando es utilizada para dar sabor y también para contribuir al proceso de conservación de los alimentos, este mineral puede llegar a ser perjudicial para la salud. Te invito a conocer cómo puedes disminuir su ingesta y también a descubrir el ingrediente sustituto que hará posible que no la extrañes en tu dieta.
8Curry: una mezcla de sabores que enloquece
Uno de los sabores más potentes en la cocina es sin lugar a dudas el curry. Esta mezcla de polvos ha dado lugar a la creación de innumerables recetas, pues, según las combinaciones que utilices, es posible lograr platillos más o menos potentes.
La mejor forma de aprovechar su sabor y sustituir a la sal, es empleándolo en la preparación de guisos y recetas en salsa, tanto de carnes, como en platos vegetarianos. De allí su fama en platos como las gambas al curry o el más divino pollo.