A todos nos gusta una rica comida con sabor y gusto, pero, ¿qué sucede cuando nos pasamos con la sal? Históricamente, el ser humano siempre ha buscado la forma de dar sabor o potenciar la sazón de los alimentos, y esto ha llevado a la utilización de la sal como ingrediente fundamental para lograrlo.
No obstante, aun cuando es utilizada para dar sabor y también para contribuir al proceso de conservación de los alimentos, este mineral puede llegar a ser perjudicial para la salud. Te invito a conocer cómo puedes disminuir su ingesta y también a descubrir el ingrediente sustituto que hará posible que no la extrañes en tu dieta.
6El ajo: el mejor sustituto para la sal
El ajo es sin lugar a dudas el ingrediente mágico que puedes utilizar para sustituir la sal en la preparación de los alimentos.
Gracias a su potente sabor, este bulbo utilizado para hacer el más divino alioli, es excelente para dar sabor a las carnes, pescados y guisos. Así mismo, suma increíbles beneficios para tu salud. Protege el corazón, el hígado y disminuye los niveles de colesterol.