El falso mito del limón que todo el mundo se piensa que es verdad

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El limón es uno de los cítricos más usados y valorados. Es uno de los productos que ya desde la antigüedad se utilizaban para cocinar pero también con fines de salud. A poco que bucees por internet encontrarás que al limón se le dan muchos usos y se le atribuyen muchas propiedades. Así es fácil encontrarlo en usos de limpieza, como desinfectante pero también como uno de los ingredientes que pueden ayudarte a adelgazar o como depurativo del organismo. A lo largo de este artículo trataremos de contarte las virtudes del limón, pero también de desmitificar algunas de las que se le atribuyen.

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Un fruto con muchas vitaminas y minerales y pocas calorías

El 90% del limón es agua, por lo que es una fruta con un aporte calórico ínfimo, solo aproximadamente 29 calorías por cada 100 gramos. Su sabor ácido hace que no lo consumamos directamente como otros frutos sino en forma de zumos o de aderezos. El limón es una fuente importante de vitamina C, por cada 100 gramos aporta 50 miligramos, por ello es un aliado para absorber el hierro de otros alimentos y luchar contra la anemia. La vitamina C también ayuda en la formación del colágeno, un imprescindible para la salud de nuestros huesos.