El falso mito del limón que todo el mundo se piensa que es verdad

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El limón es uno de los cítricos más usados y valorados. Es uno de los productos que ya desde la antigüedad se utilizaban para cocinar pero también con fines de salud. A poco que bucees por internet encontrarás que al limón se le dan muchos usos y se le atribuyen muchas propiedades. Así es fácil encontrarlo en usos de limpieza, como desinfectante pero también como uno de los ingredientes que pueden ayudarte a adelgazar o como depurativo del organismo. A lo largo de este artículo trataremos de contarte las virtudes del limón, pero también de desmitificar algunas de las que se le atribuyen.

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Los distintos usos que se dan al limón en la cocina

El jugo del limón se emplea en la cocina para aderezar alimentos, por ejemplo, puede ser un sustituto del vinagre en las ensaladas. También se puede utilizar para cocinar algunos alimentos e incluso para elaborar licores. Lo cierto es que usado en su justa medida, la acidez del limón puede ser un aliado excelente para potenciar otros sabores. También se usa mucho en el ámbito de la confitería y la pastelería gracias a su aroma y esencia.