Las claves para hacer pan en casa y que no salga del horno ‘como una piedra’

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El placer que se siente al hacer pan en casa es uno realmente incomparable. El proceso de fermentación básicamente mágico, el amasado suave y el aroma a pan fresco que sale del horno mientras se cocina, hacen de su elaboración una experiencia única. No obstante, más allá del auténtico placer que se disfruta, está el hecho de esperar con ansias el resultado. Y nada más decepcionante, que obtener un pan duro como piedra en lugar del suave y tierno que queremos.

Hacer un pan perfecto, va más allá de mezclar harina, agua, levadura y sal, pues, para que quede divino y con una consistencia perfecta, hay algunas claves que lo conseguirán.

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Pasos que debes seguir para hacer el mejor pan

Las claves para hacer pan en casa y que no salga del horno 'como una piedra'

Son varios los pasos que debes dar para que la masa de un pan se trabaje de la manera correcta; disminuyendo así las posibilidades de que quede excesivamente duro como piedra al hornear.

Los pasos a seguir son realmente sencillos, y básicamente no son más que: mezclar, fermentar, amasar, dividir masa, bolear, fermentar, dar forma final, fermentar y hornear. Ahora bien, aclarando esto, veamos las claves más importantes que te permitirán obtener un resultado perfecto.

           

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