Uno de los platos de pescado más tradicionales, divinos y fáciles de preparar es la lubina a la sal. Con muy pocos ingredientes, pero de gran calidad, es posible disfrutar de uno de los platillos más representativos de la gastronomía. Ahora bien, si hay algo que puede poner nervioso a un principiante con esta técnica de cocción, es saber en qué momento está en su punto el pescado.
Si eres de los que se siente ansioso pensando cómo lograr una lubina a la sal cocida en su punto y deliciosa, tienes que quedarte a conocer todo lo que estoy por compartirte.
8Tiempos de horneado según el peso
El tiempo de horneado de la lubina a la sal dependerá de varios factores como: el peso del pescado y también cómo se comporte el horno. Ahora bien, las consideraciones generales son según el peso de la lubina:
- 1 kilo= 23 minutos de cocción al horno a 220 °C
- 2 kilos= 30 minutos de cocción al horno a 220 °C
- 3 kilos= 50 minutos de cocción al horno a 220 °C
En estos tiempos estimados según el peso del pescado, deberías tener una lubina la sal perfecta.