Lubina a la sal: la señal que te avisa de que el pescado está en su punto

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Uno de los platos de pescado más tradicionales, divinos y fáciles de preparar es la lubina  a la sal. Con muy pocos ingredientes, pero de gran calidad, es posible disfrutar de uno de los platillos más representativos de la gastronomía. Ahora bien, si hay algo que puede poner nervioso a un principiante con esta técnica de cocción, es saber en qué momento está en su punto el pescado.

Si eres de los que se siente ansioso pensando cómo lograr una lubina a la sal cocida en su punto y deliciosa, tienes que quedarte a conocer todo lo que estoy por compartirte.

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Las escamas como protección

Así como destriparla abriéndola por completo sería todo un error, lo mismo sucede si se le retiran las escamas. Para que quede perfecta, debes dejarla con las escamas enteras.

Normalmente, para disfrutar de un pescado, se debe descamar. Sin embargo, en el caso de la cocción a la sal, las escamas sirven de protección para evitar que esta penetre a través de la piel y termines con un pescado muy salado.