Uno de los platos de pescado más tradicionales, divinos y fáciles de preparar es la lubina a la sal. Con muy pocos ingredientes, pero de gran calidad, es posible disfrutar de uno de los platillos más representativos de la gastronomía. Ahora bien, si hay algo que puede poner nervioso a un principiante con esta técnica de cocción, es saber en qué momento está en su punto el pescado.
Si eres de los que se siente ansioso pensando cómo lograr una lubina a la sal cocida en su punto y deliciosa, tienes que quedarte a conocer todo lo que estoy por compartirte.
4No la abras para destriparla
Limpiar muy bien el pescado en su interior es absolutamente necesario para que la cocción y el sabor sea todo un éxito. Ahora bien, nunca abras la lubina para destriparla, ya que al cocinarla a la sal, esta penetrará en su interior y el resultado puede ser un pescado excesivamente salado.
Cuando vayas a la pescadería, solicítale al pescadero que la destripe sin abrirla, y especifícale muy bien, que la quieres intacta para cocinarla a la sal.