Nos gustaría informarte sobre las diferencias entre un yogur griego y un yogur natural. Ambos son beneficiosos y tienen propiedades asombrosas, así que sigue leyendo para conocerlos todos.
El yogur es uno de los alimentos más saludables. Esto no solo se debe al alto contenido de calcio, sino sobre todo a las bacterias del ácido láctico que contiene el yogur. Estas bacterias se consideran protectoras de los intestinos. El yogur griego es incluso mejor que el yogur natural: no solo es particularmente sabroso, sino que también contiene más proteínas. Pero el yogur griego puede hacer mucho más.
5Beneficio de yogur
- El yogur, sea el que sea, nos aporta grandes ventajas, entre las que destacamos:
- Facilitan la digestión gracias a los probióticos y microorganismos.
- Son una gran fuente de calcio y proteínas.
- Las bacterias que contienen son beneficiosas para el organismo.
- Una ración de yogur nos aporta el 25% del calcio que nos aporta un vaso de leche.
- Entre sus nutrientes destacamos: proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas como la vitamina b12, minerales como el fósforo, calcio y potasio.
- Es un alimento muy utilizado en la restauración, tiene un camarote con salsas, adobos, platos salados y platos dulces.
- Su consumo está vinculado a la prevención de enfermedades digestivas.
- Reduce el índice de masa corporal y evita que ganemos peso.
- El yogur griego al contener menos azúcar y más proteínas nos ayuda a adelgazar.
- Es muy versátil, perfecto para tomar en cualquier momento del día.
- Puede ser consumido por intolerantes a la lactosa porque no contiene tanta lactosa como la leche.
- Los cultivos permanecen vivos y activos durante su proceso de producción, y estos ayudan a que el ácido láctico sea más fácil de absorber.
- Previene enfermedades como la osteoporosis y otros problemas óseos.
- Regula los sistemas nervioso y muscular.
- Reduce los niveles altos de colesterol en sangre.
- Origen del yogur natural y yogur griego
En realidad, no sabemos exactamente de dónde proviene el yogur griego. Es un tipo de yogur conocido como griego, pero no necesariamente de Grecia.