Aceite virgen extra o aceite de girasol: ¿Cuál usar para freír patatas?

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Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo.

Hacer unas patatas fritas perfectas es cuestión que muchos saben hacer, pero, ¿sabes cuál es el aceite más recomendado para hacerlas? Entre el aceite virgen extra y el de girasol, ¿cuál crees que sea el mejor?

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Qué hay del aceite, esto es lo mejor del aceite de oliva virgen extra

Aceite virgen extra o aceite de girasol: ¿cuál es mejor para freír patatas?

Para freír lo mejor es usar un aceite con alto punto de humo que permita alcanzar altas temperaturas  sin llegar a producir sustancias nocivas para la salud. Si bien, el aceite de oliva y girasol alto oleico son excelentes para freír. La verdad es que el rey de las frituras es el aceite de oliva virgen extra.

El AOVE es el más recomendado para freír, no solamente las patatas, sino también el pescado y en líneas generales cualquier alimento.