Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo.
Hacer unas patatas fritas perfectas es cuestión que muchos saben hacer, pero, ¿sabes cuál es el aceite más recomendado para hacerlas? Entre el aceite virgen extra y el de girasol, ¿cuál crees que sea el mejor?
5Utiliza el sartén correcto para freír las patatas
Una sartén de paredes altas que te permita cocinar con abundante aceite es necesaria. De esta manera las patatas se freirán parejas y sin necesidad de moverlas mucho, lo que puede causar que se partan.
Además de tener paredes altas, lo mejor será que la sartén esté hecha de hierro. La razón para esto es muy sencilla: el hierro tiene la capacidad de conducir mejor el calor y también de mantener la temperatura del aceite constante, contribuyendo de esta manera a la caramelización de la superficie de las patatas.