Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo.
Hacer unas patatas fritas perfectas es cuestión que muchos saben hacer, pero, ¿sabes cuál es el aceite más recomendado para hacerlas? Entre el aceite virgen extra y el de girasol, ¿cuál crees que sea el mejor?
4El corte perfecto para que queden de escándalo
Ni muy gordas ni muy delgadas. No te pases con lo finito de las patatas, ya que de crujientes y doradas a quemadas y achicharradas, puede haber una pequeña diferencia.
El grosor ideal es de unos 6 a 7 milímetros. De esta forma, las disfrutarás crujientes y suaves en su interior. Cuando las cortes, cuida que todas queden de un grosor lo más parecido posible. Así la cocción se hará de manera pareja y no quedarán unas muy quemadas y otras crudas.