Si de guarniciones populares se trata, las patatas fritas fácilmente encabezan la selección, pues con ellas es posible acompañar platos rápidos emblemáticos como las hamburguesas, y paltos llenos de tradición, como el rico cachopo.
Hacer unas patatas fritas perfectas es cuestión que muchos saben hacer, pero, ¿sabes cuál es el aceite más recomendado para hacerlas? Entre el aceite virgen extra y el de girasol, ¿cuál crees que sea el mejor?
1Si de patatas fritas se trata, comienza por elegir las indicadas
Hay cientos de tipos de patatas y no se trata de elegir una entre tantas, pero si de saber cuáles son las más recomendadas para freír. Las patatas blancas son más propensas a desmenuzarse durante la cocción gracias a su alto contenido de almidón. Por lo tanto, son mejores para un rico puré cremoso que para freír.
Las mejores para freír, son las de piel roja o las patatas amarillas. Estas contienen menos cantidad de almidón y de agua, y serán más compactas. Así que mantendrán su forma intacta.