Acompañar una exquisita carne con la salsa Pedro Ximénez ha dejado de ser un privilegio reservado para los restaurantes de alta cocina y ahora es un placer que puedes disfrutar en casa. Hacerla no es para nada complicado, y el sabor que obtienes es incomparable.
Anímate a preparar esta exquisitez en casa, y descubre el placer de disfrutar de platos de alta cocina con el más rico sabor casero.
10Así debes espesar la salsa
Una vez que añadas el caldo, deja reducir la salsa por unos 10 minutos aproximadamente. En un pequeño recipiente, diluye la cucharadita de harina con un poco de agua y vierte en la olla.
Cuando añadas la harina diluida, es necesario que comiences a remover y no pares de hacerlo hasta que quede espesa y sedosa. La salsa Pedro Ximénez estará en su punto. Solamente debes decidir si la quieres con los tropezones o muy lisa.
En caso de decidir dejarla completamente lisa, tritúrala muy bien con la ayuda de un batidor. Disfruta de su exquisito sabor y consistencia acompañando tus carnes.
Resuelve rápidamente una salsa demasiado líquida con estos ingredientes que la harán perfecta.