Caldo de queso parmesano: así aprovechas el que no se puede rallar

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Es el mejor momento para disfrutar de un rico caldo; el frío que estas semanas traen consigo hacen desear con ansias el consumo de una rica sopa que otorgue al cuerpo el calorcito que necesita y el queso parmesano puede llegar a ser tu aliado a la hora de disfrutar de un caldo lleno de sabor.

Prepárate para disfrutar ese trocito que te queda, y date el gusto de degustar un caldo gustoso que te llenará de energía.

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La base de un caldo con consistencia: un rico y suave puré

Lo que hace rico a este caldo de queso parmesano, es su consistencia rica y algo cremosa. Esto se logra gracias a las patatas. 

Una vez que estén bien cocidas, retíralas del agua y llévalas a un bol. Procede a pisarlas con un tenedor o ayúdate con una pisa puré y forma uno suave. Añade un poco del líquido de la cocción para obtener una mezcla bastante suave y lisa. Reserva.