El aceite de ajo es muy valorado en la gastronomía italiana y suele disfrutarse en la elaboración de diversos platillos, hasta simplemente para remojar el pan y degustarlo con su potente sabor. Hacerlo en casa es sumamente sencillo y requieres solo de dos ingredientes para que te quede divino.
Si amas los sabores potentes y eres fan confeso del ajo, tienes que preparar esta delicia en casa.
6Cómo hacerlo cocido
En la olla que has seleccionado, tritura directamente los dientes de ajo y cúbrelos con el aceite de tu elección. Para triturarlos, utiliza una pequeña prensa, como la que normalmente utilizas.
Remueve muy bien el ajo triturado para que se reparta de manera uniforma en el aceite y lleva la olla a fuego medio por unos 5 minutos. El calor será el encargado de potenciar todo el sabor. Cuando notes que se comienza a volver dorado, retira la olla del fuego. Es importante que no dejes hervir la mezcla.
Déjalo enfriar por completo antes de llevarlo a un recipiente de vidrio con tapa. Si deseas lo puedes colar antes de envasarlo, pero si dejas los trocitos, el sabor se potenciará.