Con la genialidad y simpatía que ha heredado de su padre, Joseba Arguiñano ha decidido compartir la receta del pan de molde casero. Con un estilo sencillo y muy claro de entender, este chef, especializado en la elaboración de los más divinos panes, bollos y pasteles, ha dejado a todos encantados, pues con esta propuesta, no solo lograrás hacer un rico pan, sino también, ahorrar un montón de dinero.
7Trabaja la masa de manera eficiente para promover su levado
Transcurridos los 30 minutos de reposo, espolvorea una mesa con un poco de harina y retira la masa del bol. Coloca la masa sobre la superficie enharinada y agrégale la mantequilla pomada. Tal como señala Arguiñano, la mantequilla debe encontrarse a temperatura ambiente y a punto pomada.
Amasa con suavidad por unos 5 minutos aproximadamente y lleva la masa de regreso al bol. Tápala nuevamente con el papel film y déjala fermentar por 2 horas. (al transcurrir una hora, da tensión a la masa boleándola y vuélvela a llevar al bol para terminar de fermentar por la hora restante).