Las manzanas asadas son un postre delicioso, saludable y rápido. Puedes prepararlas de manera tradicional y también en el microondas, con lo que ahorras un montón de tiempo y conseguirás un resultado divino. Algo que es determinante en un buen resultado, es el tipo de manzana que escojas, ya que por su consistencia y sabor, hay unas más apropiadas que otras para este tipo de preparación.
Te invito a conocer cuál es la mejor variedad de manzanas para preparar asadas y cuáles son las claves para un resultado de consistencia y sabor perfectos.
10Qué hay de las otras variedades, ¿para qué son buenas?
Tal como te he comentado hace algunas líneas, todas las manzanas son deliciosas y puedes disfrutarlas de diferentes maneras, desde crudas, hasta en cocciones saladas y dulces. Te contaré cómo puedes aprovecharlas según su variedad:
- Crudas: las más jugosas y crujientes para comer a mordiscos son, la Granny Smith, Golden y Royal Gala.
- Tartas: en el caso de las tartas, conviene usar las menos jugosas. En ese caso, la Reineta y la Fuji, son las mejores.
- Jaleas: gracias a su sabor ácido y su contenido de pectina, la mejor para hacer ricas jaleas es la Fuji.
- Compotas: para hacer ricas compotas, las más recomendadas son la Granny Smith, Golden y Royal Gala.