Estas son las diferencias entre una mora y una zarzamora

-

Nos encanta recoger bayas silvestres para hacer tarta y mermelada caseras, pero hay tantos tipos de bayas que a menudo resulta confuso. Existen la frambuesa, la mora de Boysen, la baya del saúco, la mora, las grosellas y muchas más, y algunas tienen un aspecto tan parecido que es difícil distinguirlas, sobre todo en un postre con frutos rojos. ¿Cuál es la diferencia entre una mora y una zarzamora? ¿Y entre las moras y las zarzamoras?

La mayoría de las bayas son dulces, sabrosas y saludables, pero algunas son más ácidas que otras y tienen una textura diferente, y sus beneficios nutricionales varían. Las frambuesas negras son una variedad de las zarzamoras rojas comunes nativas de Norteamérica, mientras que las moras son como primos de las zarzamoras y crecen en zonas de todo el mundo.

7
¿Cuáles son más saludables?

Las moras están consideradas como una de las frutas más saludables. Viene con más que beneficios que incluyen los siguientes:

Fuente de vitamina C: tiene una gran cantidad de vitamina C que no se puede sintetizar en el propio organismo. Por lo tanto, es importante consumir alimentos ricos en esta vitamina. Esta vitamina es buena para el sistema inmunológico y ayuda a curar la herida más rápidamente.

Fuente de fibra: la fibra es importante para regular los niveles de azúcar en la sangre. Las moras contienen fibras solubles e insolubles que mantienen los niveles de colesterol y mejoran la digestión, respectivamente.

Antioxidantes: tienen un alto nivel de antioxidantes. Ayudan a combatir los problemas que pueden dañar las células y también intervienen en el proceso de envejecimiento. Ayudan a combatir varias enfermedades, como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

Vitamina K: no hay muchas frutas ricas en esta vitamina, pero las moras tienen un alto contenido en vitamina K. Es necesaria para el proceso de coagulación de la sangre y para que las heridas puedan curarse rápidamente. También se cree que está relacionada con unos huesos fuertes.

Vitamina A: también es rica en vitamina A que apoya y hace fuerte el sistema inmunológico. Ayuda a conseguir la fuerza de los dientes y los huesos. También es buena para la piel. En la luz tenue, apoya la retina del ojo, por lo que se puede ver con claridad.

Funcionamiento del cerebro: la investigación demostró que el consumo de moras también puede tener un impacto en el funcionamiento del cerebro.