Nos encanta recoger bayas silvestres para hacer tarta y mermelada caseras, pero hay tantos tipos de bayas que a menudo resulta confuso. Existen la frambuesa, la mora de Boysen, la baya del saúco, la mora, las grosellas y muchas más, y algunas tienen un aspecto tan parecido que es difícil distinguirlas, sobre todo en un postre con frutos rojos. ¿Cuál es la diferencia entre una mora y una zarzamora? ¿Y entre las moras y las zarzamoras?
La mayoría de las bayas son dulces, sabrosas y saludables, pero algunas son más ácidas que otras y tienen una textura diferente, y sus beneficios nutricionales varían. Las frambuesas negras son una variedad de las zarzamoras rojas comunes nativas de Norteamérica, mientras que las moras son como primos de las zarzamoras y crecen en zonas de todo el mundo.
5¿Qué son las zarzamoras y a qué saben?
Las zarzamoras son una fruta agregada de la familia de las rosáceas, común en toda Norteamérica, y existen variedades rojas, amarillas, negras y azules. Tienen un sabor agridulce y pequeños pelos blancos en sus drupas. Las moras son suaves y brillantes, firmes y más ácidas que las zarzamoras.
Las zarzamoras no tienen núcleo y son más blandas que las moras, por lo que se estropean más rápido después de madurar. Sin embargo, ambas frutas son excelentes frescas para cubrir el helado, para hornear tartas, pasteles y magdalenas, o para hacer jalea y mermelada.