Nos encanta recoger bayas silvestres para hacer tarta y mermelada caseras, pero hay tantos tipos de bayas que a menudo resulta confuso. Existen la frambuesa, la mora de Boysen, la baya del saúco, la mora, las grosellas y muchas más, y algunas tienen un aspecto tan parecido que es difícil distinguirlas, sobre todo en un postre con frutos rojos. ¿Cuál es la diferencia entre una mora y una zarzamora? ¿Y entre las moras y las zarzamoras?
La mayoría de las bayas son dulces, sabrosas y saludables, pero algunas son más ácidas que otras y tienen una textura diferente, y sus beneficios nutricionales varían. Las frambuesas negras son una variedad de las zarzamoras rojas comunes nativas de Norteamérica, mientras que las moras son como primos de las zarzamoras y crecen en zonas de todo el mundo.
3Sabor, nutrición y hábitos de cultivo de la mora y la zarzamora
¿Son iguales las moras y las zarzamoras? Esta es una pregunta habitual, ya que ambas frutas parecen casi idénticas. Sin embargo, las moras y las zarzamoras negras proceden de plantas diferentes, y la estructura de sus bayas, su sabor y sus hábitos de cultivo no son los mismos.
Si tropieza con zarzales de moras silvestres o frambuesas negras, puede tener dificultades para distinguir una de otra. Descubra la diferencia de aspecto, sabor y nutrición entre las moras y las frambuesas negras, las formas de cultivarlas en su jardín y de cosecharlas para obtener una sabrosa receta.