Las croquetas de patata son un plato que gusta prácticamente a todo el mundo. Son uno de los entremeses más apetecibles, se encuentran como pinchos o tapas en las cartas de la mayoría de los restaurantes y bares. Ejercen como acompañantes de carnes o pescados o pueden ser una cena ideal. Además, son unas excelentes aliadas que nos permiten reaprovechar la comida sobrante, pues pueden hacerse croquetas de muchos sabores diferentes. Y, para qué negarlo, son un plato que está realmente bueno.
6La masa para hacer las croquetas tiene que reposar un tiempo en la nevera
Continuamos añadiendo la leche entera y luego la nata muy poco a poco revolviendo para que todo se vaya integrando bien. Se trata de obtener una salsa bechamel cremosa pero carente de grumos. Después añadimos el puré de patatas y también sal al gusto. Añadimos también unos 60 gramos de mantequilla y lo pasamos todo por la batidora para que quede bien mezclado. Tiene que quedar una mezcla suave. Una vez lista debemos dejarla enfriar en la nevera durante unas horas. De este modo, cuando queramos preparar las croquetas ya tendremos la masa preparada.