Las croquetas de patata son un plato que gusta prácticamente a todo el mundo. Son uno de los entremeses más apetecibles, se encuentran como pinchos o tapas en las cartas de la mayoría de los restaurantes y bares. Ejercen como acompañantes de carnes o pescados o pueden ser una cena ideal. Además, son unas excelentes aliadas que nos permiten reaprovechar la comida sobrante, pues pueden hacerse croquetas de muchos sabores diferentes. Y, para qué negarlo, son un plato que está realmente bueno.
5Empezamos a preparar la bechamel para hacer las croquetas
La bechamel es una de las salsas más utilizadas en la cocina. Hacerla es sencillo, solo requiere un poco de paciencia. Necesitarás poner en una sartén unos 120 gramos de mantequilla y dejar que se derrita a fuego medio. Una vez que la mantequilla está derretida tenemos que ir añadiendo la harina lentamente, revolviendo en todo momento para evitar que se queme. Dejamos que se cocine (sin parar de revolver) durante unos cinco minutos, así se forma una especie de pasta que recibe el nombre de roux.