Croquetas de patata: cómo hacer en pocos minutos este manjar

-

Las croquetas de patata son un plato que gusta prácticamente a todo el mundo. Son uno de los entremeses más apetecibles, se encuentran como pinchos o tapas en las cartas de la mayoría de los restaurantes y bares. Ejercen como acompañantes de carnes o pescados o pueden ser una cena ideal. Además, son unas excelentes aliadas que nos permiten reaprovechar la comida sobrante, pues pueden hacerse croquetas de muchos sabores diferentes. Y, para qué negarlo, son un plato que está realmente bueno. 

3
Cocer las patatas el primer paso para elaborar las croquetas

A la hora de elaborar las croquetas, comenzamos lavando y pelando las patatas. Después las cortamos en trozos más o menos iguales para que se cuezan fácil y todas por igual. Ponemos las patatas cortadas en una olla con agua fría, les añadimos un buen toque de sal y dejamos que se vayan cociendo a fuego fuerte. Comprobar que las patatas están bien cocidas es tan sencillo como pincharlas con un cuchillo, si este entra y sale de la patata con facilidad, sabemos que están bien cocidas.