Croquetas de patata: cómo hacer en pocos minutos este manjar

-

Las croquetas de patata son un plato que gusta prácticamente a todo el mundo. Son uno de los entremeses más apetecibles, se encuentran como pinchos o tapas en las cartas de la mayoría de los restaurantes y bares. Ejercen como acompañantes de carnes o pescados o pueden ser una cena ideal. Además, son unas excelentes aliadas que nos permiten reaprovechar la comida sobrante, pues pueden hacerse croquetas de muchos sabores diferentes. Y, para qué negarlo, son un plato que está realmente bueno. 

2
Qué ingredientes vamos a necesitar para hacer las croquetas

Hoy queremos traeros una receta de croquetas de patatas muy fácil con la que os chupareis los dedos. Comenzamos indicando los ingredientes que vas a necesitar:

  • 180 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de harina
  • 535 ml de leche entera que esté a temperatura ambiente
  • 475 ml de nata
  • 4 patatas medianas
  • pan rallado
  • huevo batido
  • sal

Recuerda que las croquetas son un plato muy versátil con lo que puedes añadir al relleno cualquier alimento que te apetezca, por ejemplo carne o pescado que te haya sobrado, algún tipo de queso, etc. para darles otro sabor.