10 recetas de conservas que puedes almacenar en casa

-

Las conservas caseras son fáciles de hacer, generalmente económicas y pueden resultar tremendamente resultonas cuando se necesita tener al algo a la mano para ofrecer a algún invitado. Se acercan las fiestas decembrinas, así que si quieres estar preparado para ofrecer a quienes te visiten unas conservas llenas de sabor, tienes que ver estas 10 recetas que estoy por compartirte.

8
Conserva de bonito 

Para hacer en casa una de las conservas más socorridas, solamente tienes que tener: 1 kg de bonito, 1 litro de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, sal y 2 ramas de romero.

En una bandeja para horno vierte un chorro de aceite de oliva virgen extra y pon el bonito previamente lavado y seco con la piel hacia abajo. Sazona abundantemente el pescado y distribuye de manera uniforme la sal. Baña con el aceite y cúbrelo con rodajas de limón y hojas de romero. Tapa con papel de aluminio y deja cocinar en el horno por 20 minutos a 220° C. Retira la piel e introdúcelo en tarros de cristal cubriendo con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté frío, guárdalo en la nevera y disfrútalo hasta en dos semanas.