Las conservas caseras son fáciles de hacer, generalmente económicas y pueden resultar tremendamente resultonas cuando se necesita tener al algo a la mano para ofrecer a algún invitado. Se acercan las fiestas decembrinas, así que si quieres estar preparado para ofrecer a quienes te visiten unas conservas llenas de sabor, tienes que ver estas 10 recetas que estoy por compartirte.
7Chutney de albaricoque
Para hacer un delicioso chutney de albaricoque que acompañe tus preparaciones y dips, necesitas tener: 500 gramos de albaricoques, 1 cebolleta, 90 gramos de azúcar moreno, 30 gramos de uvas pasas, 70 ml de vinagre de sidra, jengibre rallado a tu gusto, curry, sal y pimienta.
Pela los albaricoques y pícalos en pequeños dados. Corta también la cebolleta finamente. Pon en una olla el albaricoque, el azúcar, las uvas pasas y la cebolleta llevándolas al fuego medio. Remueve constantemente con una paleta de madera y espolvorea el jengibre y el curry. Añade también sal y pimienta a tu gusto. Cocina todo por 25 minutos y envásalos en frascos esterilizados guardando estos en la nevera hasta el momento de su consumo.