10 recetas de conservas que puedes almacenar en casa

-

Las conservas caseras son fáciles de hacer, generalmente económicas y pueden resultar tremendamente resultonas cuando se necesita tener al algo a la mano para ofrecer a algún invitado. Se acercan las fiestas decembrinas, así que si quieres estar preparado para ofrecer a quienes te visiten unas conservas llenas de sabor, tienes que ver estas 10 recetas que estoy por compartirte.

7
Chutney de albaricoque

chutney
Foto: Pixabay

Para hacer un delicioso chutney de albaricoque que acompañe tus preparaciones y dips, necesitas tener: 500 gramos de albaricoques, 1 cebolleta, 90 gramos de azúcar moreno, 30 gramos de uvas pasas, 70 ml de vinagre de sidra, jengibre rallado a tu gusto, curry, sal y pimienta.

Pela los albaricoques y pícalos en pequeños dados. Corta también la cebolleta finamente. Pon en una olla el albaricoque, el azúcar, las uvas pasas y la cebolleta llevándolas al fuego medio. Remueve constantemente con una paleta de madera y espolvorea el jengibre y el curry. Añade también sal y pimienta a tu gusto. Cocina todo por 25 minutos y envásalos en frascos esterilizados guardando estos en la nevera hasta el momento de su consumo.