Rape en salsa verde: esta es la receta para dos personas

-

Si bien el rape no es del todo agraciado visualmente, no hay que negar que su sabor es sencillamente espectacular y que su presencia en la mesa se hace notar. Si eres de los que ama el sabor de este pescado, o por el contrario, de solo verlo no te dan ganas ni de comprarlo, te invito a dejar de lado tus prejuicios y preparar esta receta de rape en salsa verde para dos personas con la que te aseguro, vas a enamorar a tu acompañante.

4
Comienza preparando un sabroso caldo

cocción

Lo más glorioso de cocinar es disfrutar cada paso; por ello, te invito a preparar en casa todo lo necesario. Si bien puedes usar un caldo comercial, nada como el placer de hacerlo tu mismo.

Pon en una olla un chorrito de aceite de oliva virgen extra y prepara un sofrito con, cebolla, ajo, puerro, pimiento, zanahoria y laurel. Sofríe todo por un par de minutos y añade la cabeza del pescado (ojalá que sea rape). Dora bien la cabeza y vierte un poco de vino blanco para que desglasar el fondo. Una vez que el alcohol se evapore, vierte agua y deja cocinar por 20 minutos. Este caldo es la base perfecta para tu rape en salsa verde.