La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ha determinado cuál es el mejor aceite de oliva virgen extra (AOVE) del supermercado. Siendo este producto uno de los más saludables para incluir en la dieta, deberías saber qué presentación es la que conviene más para que refuerces tu alimentación diaria. Posiblemente tienes dudas sobre la grasa ideal para tus recetas, pero no te preocupes. Porque partiendo de lo que han analizado los expertos, aquí te traemos el aceitico que puede ser tu aliado número uno cuando estés en el fogón.
4Aceite de oliva vs aceite de oliva virgen extra
Al momento en que se contrastan estos dos aceites, el aceite de oliva virgen extra se lleva los máximos honores. Es el que más se recomienda para tomar en el día a día, por esas ventajas para la salud que son muchas. Por un lado, el aceite de oliva es un tipo de aceite refinado, que dependiendo de la marca, puede ser intenso o más suave. Por el otro, el virgen tiene acidez de 2 grados, con ciertos aromas a frutos. Mientras tanto, el virgen extra viene a ser el más destacado de todos ellos. Dado que su procedimiento es más físico, y se obtiene un líquido más delicioso y sano.