Se puede afirmar sin temor a equivocarse que las patatas son el ingrediente consentido por la gastronomía española; pues, los principales platos tradicionales las llevan si no como protagonista, como parte importante de la receta. Muy bien es conocido el amor por la siempre presente tortilla de patatas, así como el anhelo por disfrutar de unas ricas patatas bravas mientras se beben un par de cervezas.
Las patatas son infaltables en el menú gastronómico de varios países y se les suele disfrutar de innumerables maneras. Sin embargo, una de las formas más saludables de aprovecharlas es cuando de patatas cocidas se trata. Para que queden perfectas con este tipo de cocción, hay algunas cosas que debes saber, y aquí te las voy a contar para que las prepares perfectas y en el punto justo.
6¿Qué hay del tamaño de las patatas?
Definitivamente, a la hora de cocerlas, es mejor tenerlas de un tamaño lo más parecido posible. Si las compras de distintos tamaños, unas pueden sobre cocinarse y resultar excesivamente blandas, mientras que otras pueden terminar muy duras o crudas en su interior.
De igual forma, hay quienes prefieren cortarlas a la mitad antes de cocinarlas. En este caso, debes estar atento, pues el tiempo de cocción se reduce significativamente.