Patatas cocidas: el punto justo que deben tener

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Se puede afirmar sin temor a equivocarse que las patatas son el ingrediente consentido por la gastronomía española; pues, los principales platos tradicionales las llevan si no como protagonista, como parte importante de la receta. Muy bien es conocido el amor por la siempre presente tortilla de patatas, así como el anhelo por disfrutar de unas ricas patatas bravas mientras se beben un par de cervezas.

Las patatas son infaltables en el menú gastronómico de varios países y se les suele disfrutar de innumerables maneras. Sin embargo, una de las formas más saludables de aprovecharlas es cuando de patatas cocidas se trata. Para que queden perfectas con este tipo de cocción, hay algunas cosas que debes saber, y aquí te las voy a contar para que las prepares perfectas y en el punto justo.

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Peladas o sin pelar: ¿cómo se cocinan mejor?

Patatas cocidas: el punto justo que deben tener
Foto: Pixabay

Las patatas se cuecen mucho mejor con su piel; por lo tanto, lo mejor es lavarlas bien y dejarlas sin pelar al momento de cocerlas.

Sin embargo, según el tipo de receta en la que las vayas a utilizar, es posible que debas pelarlas. Esto es sobre todo necesario en caso de cocción dentro de sopas y guisos, los cuales la llenarán de sabor.