Se puede afirmar sin temor a equivocarse que las patatas son el ingrediente consentido por la gastronomía española; pues, los principales platos tradicionales las llevan si no como protagonista, como parte importante de la receta. Muy bien es conocido el amor por la siempre presente tortilla de patatas, así como el anhelo por disfrutar de unas ricas patatas bravas mientras se beben un par de cervezas.
Las patatas son infaltables en el menú gastronómico de varios países y se les suele disfrutar de innumerables maneras. Sin embargo, una de las formas más saludables de aprovecharlas es cuando de patatas cocidas se trata. Para que queden perfectas con este tipo de cocción, hay algunas cosas que debes saber, y aquí te las voy a contar para que las prepares perfectas y en el punto justo.
2Esto es lo que debes saber antes de cocer las patatas
La cocción de las patatas depende de varios factores y conseguir el punto justo dependerá de varios factores que debes tener en consideración.
Del tipo de patata a utilizar y del método elegido para cocinarlas dependerá el resultado que tendrás. El punto justo de cocción debe dejarlas suaves pero con consistencia, que al morderlas se sienta que tienen cierto nivel de firmeza que evite que se vuelvan un puré en tu boca.