La leche es omnipresente en la vida moderna. Desde su lugar en la mesa del desayuno hasta ser el componente base de la mantequilla y el queso, sea de cabra, oveja o vaca, es un ingrediente sin el que muchos de nosotros no podemos vivir. Por eso, la mayoría de los frigoríficos tienen leche en su interior, y la fecha de caducidad indicada por el fabricante orienta a los consumidores sobre cuándo debe utilizarse.
Como todos, debes estar buscando trucos para que tus alimentos duren más. La leche refrigerada y sin abrir se conserva hasta una semana después de su fecha de consumo preferente. La leche desgrasada, como la del 1% o la del 2%, puede durar hasta 10 días. Una vez abierta, la leche durará entre 4 y 7 días en el frigorífico. También puede conservarse en el congelador hasta un año sin que pierda calidad.
5¿Cómo congelar la leche?
Congelación: La leche puede congelarse directamente en el envase, pero debe estar muy limpia y debe consumirse en un plazo máximo de 4 meses. Para descongelarlo, colóquelo en el frigorífico o a temperatura ambiente. Si tiene prisa, puede ponerlo en un cazo con un poco de leche fresca y esperar a que vuelva a su estado líquido.