Esta es la temperatura a la que debes tomar el café

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En invierno no hay nada que siente mejor por la mañana que un buen café caliente. Los datos lo demuestran; en nuestro país el 63% de las personas mayores de 15 años toman como mínimo una taza al día. De media un español toma 3,6 cafés cada día de diario. Te despierta completamente cuando tienes que trabajar, te hace entrar en calor con el frío y, además, es un antidepresivo natural. No le puedes pedir nada más.

Existen múltiples formas de prepararlo, diversas variedades de grano y muchas otras sustancias con la que puedes mezclarlo para potenciar o camuflar su sabor, según la intención. Sin embargo, de lo que menos se habla es de la temperatura a la que debe estar el café a la hora de consumirlo. Se trata de un aspecto bastante interesante si eres cafetero y es en lo que se va a centrar el artículo, amén de comentar brevemente otros detalles acerca de esta bebida.

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Deporte y felicidad

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Hay estudios que demuestran que consumir café frío antes de hacer deporte tiene grandes beneficios, pues te ayuda a quemar más calorías, calma el hambre y reduce las molestias físicas. Por otra parte, la Universidad de Harvard llevó a cabo una investigación en que demostró que el efecto antidepresivo que de por sí encontramos en el café aumenta cuando no lo tomamos caliente. Se afirma en la publicación derivada que el consumidor disfruta más los sabores de esta bebida en frío y, además, la asocia con más frecuencia a sensaciones placenteras y relajantes.