Esta es la temperatura a la que debes tomar el café

-

En invierno no hay nada que siente mejor por la mañana que un buen café caliente. Los datos lo demuestran; en nuestro país el 63% de las personas mayores de 15 años toman como mínimo una taza al día. De media un español toma 3,6 cafés cada día de diario. Te despierta completamente cuando tienes que trabajar, te hace entrar en calor con el frío y, además, es un antidepresivo natural. No le puedes pedir nada más.

Existen múltiples formas de prepararlo, diversas variedades de grano y muchas otras sustancias con la que puedes mezclarlo para potenciar o camuflar su sabor, según la intención. Sin embargo, de lo que menos se habla es de la temperatura a la que debe estar el café a la hora de consumirlo. Se trata de un aspecto bastante interesante si eres cafetero y es en lo que se va a centrar el artículo, amén de comentar brevemente otros detalles acerca de esta bebida.

5
Las ventajas del café frío

Tiene sus detractores entre los más puristas, pero lo cierto es que el café frío está lleno de ventajas. Para empezar, sienta mejor al estómago, al ser mucho menos ácido que el caliente. Además, evitas posibles abrasiones que podría provocarte esta bebida cuando la ingieres a una temperatura muy elevada. El agua fría tiene las cualidades hidratantes de este elemento es su grado máximo. Por tanto, si tomamos el café a esa temperatura, también nos calmara más la sed.