Rico en vitaminas A, B, K y minerales como el magnesio, fósforo y potasio, son muchas las ventajas nutricionales que tiene la coliflor. Con una gran concentración de antioxidantes, no es de extrañar que proteja la salud ayudando a prevenir enfermedades cardiacas, cerebrales y algunos tipos de cáncer. Admitiendo que es una hortaliza con grandes bondades, hoy te presentamos 10 recetas sencillas y deliciosas que puedes hacer para aprovechar todo su sabor.
2Una receta aromática y deliciosa: coliflor con cúrcuma
Para esta receta gustosa y aromática que podrán disfrutar unas 4 personas, necesitas: ½ coliflor, sal, 1 cucharadita de pimentón, pimienta negra, 1 cucharada generosa de cúrcuma, 1 pizca de cayena, 1 cucharadita de azúcar, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 1 diente de ajo.
Lava muy bien la coliflor y sepárala en racimos pequeños. Pon en un bol todos los ingredientes y añade la coliflor cortada. Mezcla muy bien todos los ingredientes y ponlos en una bandeja para horno. Hornea por 20 minutos a 180 °C en un horno precalentado.