Rico en vitaminas A, B, K y minerales como el magnesio, fósforo y potasio, son muchas las ventajas nutricionales que tiene la coliflor. Con una gran concentración de antioxidantes, no es de extrañar que proteja la salud ayudando a prevenir enfermedades cardiacas, cerebrales y algunos tipos de cáncer. Admitiendo que es una hortaliza con grandes bondades, hoy te presentamos 10 recetas sencillas y deliciosas que puedes hacer para aprovechar todo su sabor.
10Puré de coliflor
Sustituye a las patatas y prepara un rico puré de coliflor con menos calorías y mucho más ligero. Necesitas: 4 tazas de flores de coliflor, 40 gramos de yogur sin azúcar, 1 cucharada de mantequilla casera, 1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Pon a hervir la coliflor picada en agua con sal por unos 12 minutos. Escúrrela y déjala reposar por unos 3 minutos. Pásala por la pasa puré y mezcla con la mantequilla, el yogur, sal, pimienta y nuez moscada. Sirve este rico puré como una saludable guarnición.