Los profiteroles son unas berlinesas que se confeccionan con una deliciosa masa muy especial llamada choux y se pueden rellenar con distintos sabores como chocolate, helado, cremas, e incluso se puede servir con rellenos salados. Seguramente no se te ha ocurrido hacerlos porque piensas que el proceso puede resultar complejo o de gran dificultad. Si es así, te invito a animarte con esta receta, con la que te propongo hacer los profiteroles de nata más sabrosos que puede haber.
Los profiteroles son unos de esos postres que nadie rechaza por su delicioso sabor y la textura de la masa. Anímate con este postre, tan popular y muy consumido en diferentes partes del mundo.
3¿Qué es el Choux?
Choux o pasta de choux, es una masa típica francesa cuya característica principal es que se trata de una masa sumamente ligera. Esta se suele consumir fría con rellenos dulces y salados y su secreto se basa en que durante su preparación los ingredientes líquidos deben estar en ebullición y luego se vierte de golpe la harina.
Esto produce un golpe de calor en la harina que la hace verse brillante y lisa al terminar la preparación, y le da esa textura ligera y suave a la masa una vez horneada.