Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.
9Cómo se aprovecha el alcohol en un pollo
No es lo mismo que hagas una comida hervida a un horneado. La evaporación del alcohol tiende a ser más alta en este tipo de ejemplos. Si se trata de un pollo que puede durar en tu horno unos 25 minutos, la verdad es que sólo conseguirás una mínima cantidad de alcohol. Llega un 45%, y sí se evapora bastante, pero como te has dado cuenta jamás se pierde todo el contenido. De acuerdo a tu paladar, decides en qué recetas usarlo para tener más o menos nivel de alcohol en el alimento.