¿Qué pasa con el alcohol que echamos en la comida? ¿Se evapora todo?

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Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.

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La cantidad de alcohol que queda en un flambeado

Entendiendo que en el flambeado no se pierde tanto alcohol, ten en cuenta que esta manera de preparar ciertos platos puede conllevar a que tu alimento tenga casi un 75% de alcohol. Es decir, la reducción que sufre es realmente mínima. Lo mismo sucede con los postres que llevan alcohol. Se tiene en cuenta que será alta la concentración de dicha sustancia y puedes aprovecharla si es lo que querías.