¿Qué pasa con el alcohol que echamos en la comida? ¿Se evapora todo?

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Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.

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Qué influye en la evaporación del alcohol en un plato de comida

La evaporación del alcohol sí existe, pero es parcial, no total como seguramente has creído por mucho tiempo. Vale indicar que, existen factores muy importantes a la hora de hablar del proceso de evaporación que puede sufrir el producto. Uno de ellos, y quizás el más obvio, hace referencia al calor al que está sometido. Aún así, en un flambeado, que es la técnica por excelencia en esta forma de cocinar, se reduce, pero es poco si lo relacionas con una cocción de varios minutos en el fuego.