Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.
5El alcohol no se evapora como tal
De acuerdo a la investigación realizada en Estados Unidos, el alcohol no se evapora en la comida. Si pensabas que esto ocurría medio de una cocción, tenemos que hacerte énfasis en que se trata de un error. Y es que, el principal argumento que han puesto en evidencia los expertos alude a qué existe una reducción cuando se pone a cocinar con la sustancia. Pero a pesar de ello, no es que de pierde en su totalidad, sino es una pequeña porción de lo que has añadido de la bebida.