Existen muchos mitos asociados con el hecho de hacer comida y utilizar alcohol. Generalmente, la mayoría piensa que se evapora, y puede que esta acción no sea del todo cierta. Y es que, hay consideraciones que deberías tener en cuenta a la hora de cocinar con este tipo de productos que cada vez más van ganando terreno en los fogones. De hecho, la gran cantidad de platillos que puedes preparar se pierde de vista. Aunque con este material te aclararemos de una vez por todas qué ocurre exactamente con la sustancia alcohólica que le colocas a tus alimentos. Y no es que se evapora por completo, según dictan los expertos.
4La supuesta evaporación en la comida
Ingerir alcohol no sólo es que lo hagas de manera directa, porque a través de una comida indirectamente lo podrías tomar. Cabe destacar que, uno de los platos más conocidos dentro de las culinarias es el pescado con vino blanco o el mismo sofrito de este mismo alimento, que así como lo hacen en los restaurantes, igual puedes hacerlo tú mismo desde casa. Pues, tenemos que decirte que cual sea la preparación en la que utilices alcohol no es que este se evapora completamente. Quizás te cause un poco de dudas, ya que es lo que más se conoce de que sí se evapora. Sin embargo, hay un estudio que demuestra que se trata de un mito y no una realidad.